取消

报考ACCA如何实现在毕业前脱坑?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-06-17 14:01发布者:ddd_ACCA

  ACCA大学生涯计划,可以帮助你合理安排时间通过ACCA,就当是参考吧!ACCA一年有4次报考机会,分别是3月,6月,9月,12月~所以可以每次少报一点,压力小一点,但是也不会拉低进度哦!

  百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  一、免考前五门,两年脱坑

  因为是会计专业,所以免考了前5门,比考全科的同学“快了一小步”,大二上:F6,

  大二下:F789,大三上:SBL&SBR,大三下:P47,基本上就是这么个进度。

  刚开始入坑的时候,也特别羡慕已经考完的学长学姐,感觉是条漫长而且暂时看不到尽头的路。但考着考着你就会发现,它早已渐渐成为你大学生活中的一部分,毫不突兀并且让你时刻充满战斗力。同时,它也在潜移默化地影响着你的学习经历和思维方式。

  我从来也不后悔考了ACCA,那些时间和精力也绝对不是浪费,回过头来你会感谢那个大学时别人在睡觉打豆豆你却在和ACCA死磕的自己。

  二、一学期三门,压力小一点,胜算大一点

  ACCA对于零基础学员也非常包容,因为它是一个独立的知识体系,对于零基础考生来说,也就是入门比有基础的学员难一点而已,学到后面,这点基础也就看不出高下了。

  不过,ACCA始终都是一场硬仗,除了要做好心理准备之外,还要做好计划准备,考一步算一步不是一条良策。我的建议是现在每年有四次报考机会,可以每次少报一点,不要给自己太大压力,但是也不会拉低进度。

  由于大一不能报考,但是你可以先准备起来,或者参加FIA的考试,然后申请F123科目的免试,这就相当于你在大一就通过了三门。然后,大二大三的时候一学期报考三门左右,争取都能一次通过,大四的时间留出来扫扫尾,把挂了的科目补一补,还能在简历上添一笔,这样是最完美的了!

大学期间能通过acca吗

  三、难不难,因条件而决定

  我的体验是:不难。

  但是——没错,这里有一个【但是】,因为还是会取决于一些条件:

  1、是否有免考?

  符合免试条件的学员相对来说有一些“先天优势”,毕竟虽然报名费照交,但是考试是不用考的。这点肯定在一定程度上加快了通过的进程。

  2、自学还是培训班?

  原则上来说,除非你是大牛,否则不建议自学ACCA。在老师的讲解和指导下,能大大提高学习效率。

  3、自己是否真的有决心要拿下ACCA?

  所有的外部条件终归都是次要的,关键还是在于你自己是否有决心,并且为此付出努力。毕竟,在这条路上半途而废的人不在少数。

  有人说,入坑ACCA,真的是一个由痛苦变享受的过程。如果能找到科学的方法,并且从大二开始利用好每次统考的机会,毕业前出坑真的一点也不难。

  可以看到,在大学毕业前拿到ACCA证书是完全有可能的,主要取决于你的用心程度和必过决心。

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAmengyue

精彩热点

#热门搜索 #