ACCA就业形势调查报告,不仅仅是一张证书

时间:2019年05月22 13:01
  面对国内传统财会业的转型趋势,有危机意识的财会人纷纷往考证这条路上走,以求跟上趋势的发展,应对未来可能发生的种种转变。其中,ACCA证书也是热门之一。

  https://acca.gaodun.cn/uploads/180730/1904/13653-1Z42310001C11.gif百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  但是,有不少人认为,ACCA是国际财会证书,适用的是国际会计准则,在国内没有多大的用武之地。那你就错了,高顿ACCA研究院Cindy认为,随着近些年国内经济的高速发展,全球化经济的浪潮已经覆盖到世界各地,透过ACCA熟悉了解国际财会体系只会帮助你的事业更上一层楼。

  市场需求大,但ACCA人数稀少

  ACCA会员目前在中国大陆仅仅只有6000多人,而越来越多的国内企业趋于全球化的财务大变革中,从财务共享中心到财务机器人,一切人工智能的进步都在挑战基层财会人员的地位。而作为财务管理的高端复合型人才,企业和市场对于ACCA的需求量是极大的。

  全英文教学,ACCA与国际接轨

  ACCA的全英文教学和考试,是门槛,也是优势。在高顿部落的论坛上,有人说,我要是在国内的单位企业工作,环境里并不需要用到英文和ACCA啊,何必多此一举。其实不然,对于趋于国际化的国内企业,坦白说,企业做大势必要上市,通晓国际会计准则以及国外税法商法的ACCA就很容易驾驭这项IPO任务,可以为企业按照不同需求来做不同国家的上市准备提供帮助。

  另一方面,即便企业没有强大到要上市,死守国内市场的一亩三分地也不再是明智之举,拓展国际市场,与外商合作等等都是必经之路。此时,审核英文财务报表,判断企业是否有拓展业务的资格和能力,对于ACCA持证人来说就是驾轻就熟的了。

  偏重管理,ACCA迎合改革趋势

  相对于CPA这种技术型人才,ACCA其实更偏重于管理以及统筹、预测及规划企业走向及企业未来发展。

  在高顿职业发展中心的调查中发现,各大招聘网站上企业发布的招聘启事中,财务总监、总经理助理、董事长助理以及首席财务官等职位都会附上对职业资格证书的要求,其中就包括ACCA证书。

  我们也不难发现,企业要求这些职位的应聘者不仅有财务方面的专业实操知识,还需要具备财务分析、部门配合、以及做出专业的报告让非财务人员理解并执行的能力。况且,绝大多是外企环境都要求财务工作者具备中英文两种语言能力,在这一点上,ACCA学员极具优势。

关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2019年ACCA考试费用
    ACCA考试时间
    acca成绩过期怎么办?
    ACCA的考试年限有多久?
  • ACCA的难度大吗?
    ACCA的通过率一般为多少
    acca官网登不上怎么办?
    ACCA教材在什么地方购买
  • ACCA就业前景怎么样?
    2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV