取消

ACCA AB科目重要知识点梳理之PSNCR、PSDR

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-10-29 11:12发布者:Pass_ACCA

  文丨高顿Nini老师

  *原创版权所有,未经授权不得抄袭,侵权必究!

  今天呢给大家讲解一下关于AB科目的一个比较难的知识点。是不是看见PSNCR、PSDR就觉得很头大呢?

  没关系,相信看完本期的知识点讲解你一定会判断它的。

  给大家整理了一套电子版ACCA备考资料,里面有很多ACCA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:电子版ACCA备考资料



  首先Taxation对政府来说是Revenue。假设今年的Taxation是100万,收到了钱就要去办事,比如说去修路,造福人民。预计的Public spending是150万,这个时候大家就会发现收入小于支出,缺了50万,因此政府就会出现Budget deficit预算赤字。那缺了50万,相当于有些事情就没有钱去处理了。那么就会出现政府的Publicborrowing,去借50万。这50万叫什么?叫做PSNCR,它的全称是Public sector net cash requirement净现金需求,曾用名:PSBR:public sector borrowing requirement公共部门借款需求。

  结合经济圈这个图,此时出现的是Expansionary policy(扩张性财政政策)。

  假设现在到了第二年。Taxation还是50万,但是Public spending只需要40万。这时候大家会发现收入是大于支出的,因此出现Budget surplus预算盈余。但是去年还欠钱,所以现在就要把去年欠的钱还上,因此会出现PSDR。

  PSDR的全称是Public Sector Debt Repayment公共部门债务偿还。结合经济圈这个图,此时出现的是Deliberate policy/Contractionary policy(紧缩性的财政政策)。

  所以最后我们得出一个等式PSNCR=PSBR=-PSDR。注意:这个不是看金额相等,而是指的正负号相等。

  通过这个知识点的讲解,相信大家已经对PSDR和PSNCR有了一定的了解了。再做到与这个知识点相关的题目,相信大家也有相应的思维脉络了。

  以上就是今天我们要讲的内容,咱们下次再见哈。

  *本文为ACCA学习帮原创文章,独家版权归于本平台,受到原创保护。任何渠道的转载请后台留言联系授权,侵权必究。

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAmengyue

#热门搜索 #