取消

非财会专业考ACCA难吗?零基础可以报考吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-06-17 13:44发布者:ddd_ACCA

  财会专业考ACCA难吗?不想荒废大学时光有想要考证担心自己考不过去,纠结怎么办?如果专业对口会计专业都不敢报名参加ACCA考试,那你让非财会专业的学生怎么办?

  百度网盘下载,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  财会专业学生相比,非财会专业的考生通过ACCA的概率肯定会低一些。毕竟财会专业免考科目也比较多,优势摆在那里。坦白讲,非财会专业考生在备考ACCA时确实处于劣势地位,但并不意味着就不配通过ACCA。今年3月份高顿ACCA学员就有好几个非财会专业通过ACCA。


考ACCA,ACCA

  而非财会专业考生备考ACCA更难,主要是下列这几个原因,清楚了问题的关键所在后,只要对症下药,就能快速进入备考状态,更快的通过ACCA考试。

  大多数非财会专业考生的基础都比较薄弱,有些甚至是零基础,不仅理解起来慢,学习的效果也会大打折扣,而ACCA的难度和考察的知识量都比较大,对基础比较弱的考生来讲非常不利。

  所以非财会专业的考生最重要的阶段就是基础阶段,将自己的备考时间线拉长,把课程、讲义、教材合理的结合起来完成第一轮复习,才能让自己在后期的复习中占据更多的优势,提升通过率。

  财会考生因为接触ACCA比较少,而且大多数考生都是因为转行才临时决定考ACCA,所以对ACCA的认识不够系统和全面,备考过程中存在着很多的不确定性,能坚持到最后的也是少数。

  所以对非财会考生来讲,备考的第一步就是对ACCA做一个全面的了解,包括ACCA的作用、难度、科目数量、报考要求、备考科目搭配、各科特点、复习计划等等,了解的越多备考过程就会越科学越系统。

  大多数财会专业的考生在校时就已经清楚自己的职业规划就是朝着财会行业发展,所以他们备考目的比较明确,也非常清楚ACCA对自己职业生涯的意义,所以大一进校就已经开始备考ACCA。

  而很多非财会专业的考生对自己的职业发展认知不清晰,不确定自己是否要在财会行业发展,考证自然就缺少了很多的动力,备考过程一波三折,能坚持到最后的也是少数,通过的人数更是少之又少。

  所以,很多时候专业不是决定ACCA考生能否通过考试的最大因素,对专业、职业、考试,以及自身的认知不确定,才是非财会专业考生通过人数少的原因。

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAmengyue

#热门搜索 #